برعاية صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة تم افتتاح دار السيد عبدالله عباس شربتلي لرعاية الأيتام بجدة وذلك يوم الاثنين الموافق 7/4/1439هـ , والتي تديرها جمعية البر بجدة وتتولى عملية إدارتها وتشغيلها بشكل كامل . وأوضح المهندس سيف الله محمد شربتلي المشرف عن الدور الايوائية بجمعية البر بجدة ان دار شربتلي لرعاية الأيتام تمثل إضافة حقيقية ونموذج فريد لدور رعاية الايتام بالمملكة ، حيث تم إنشاء مبنى متكامل يشتمل على مختلف وسائل الراحة و على مباني إدارية متكاملة, وقاعات للمحاضرات والدورات التدريبية , وملاعب رياضية نموذجية , ومسجد, بالإضافة إلى نادي صحي متكامل ومركزاً تجارياً يحتوي على معارض يعود ريعه لدار الأيتام. وأكثر من 50 شقة مؤثثة. وأعرب سمو الأمير مشعل بن ماجد في كلمة القاها عند افتتاح الدار :" أتمنى أن يكون العمل الخيري والاجتماعي متواجدا بالشكل الذي يليق بنا كمجتمع سعودي ، نتآلف ونتحاب في الله حتى نرتقي بمجتمعنا إلى أعلى المستويات ، مهنئاً أبناءه أيتام الدار بهذا الصرح الجميل.